Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schupfnudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

300
100
1



g
g




Gekochte Pellkartoffen
Mehl
Ei
Salz, Pfeffer, ger.
- Muskatnuss
Schweineschmalz oder Butter
- zum Braten

Die gepellten ausgedampften Kartoffeln heiss durch eine Kartoffelpresse
geben oder reiben. Auskühlen lassen. Mehl, Ei und Gewürze zugeben und
zu einem festen Teig verrühren. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Aus dem
Teig Fingerdicke Rollen formen und diese in cirka zwei cm lange Stücke
schneiden. Mit bemehlten Händen spitz zulaufende Schupfnudeln formen
und in kochendes Salzwasser geben.
Die Schupfnudeln herausnehmen und etwas antrocknen lassen. In
Schweineschmalz oder Butter goldgelb braten.

Stichworte: Kartoffel, Kloß, Regional




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis