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Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2

500
250
300





g
ml
g

(-3) Maultaschen vom Metzger
(-2) Zwiebeln
Knoblauchzehen, gehackt
etw. Olivenöl
Blattspinat (gefroren)
frische Sahne
Allgäuer Bergkäse, ca.
Salz, Pfeffer adM
Muskatnuss, frisch gerieben

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und
fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen
und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 200ÿÿÿºC
vorheizen.

Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat
gleichmässig darauf verteilen. Die Sahne grosszügig mit Muskat
würzen und darüber giessen. Den Bergkäse in dickere Scheiben
schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen
schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmässig darauf verteilen und
weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.

Servieren:
Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.

Getränkvorschlag:
Weinempfehlung: 1999er Schwarzriesling (Weingut Dautel,
Bönningheim/Württemberg) O-Titel:
Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl mit geschmolzenem Allgäuer
Bergkäse http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/09/rezept2.html

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Maultasche




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