Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwälder Schinkenstrudel'

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen


250
1/8
1
1


200
200
300
2
3



g
Liter
Essl.



g
g
g
Essl.



'Für den Strudelteig'
Mehl
Wasser
Öl
Eigelb
Salz
'Für die Füllung'
Kochschinken
Schwarzwälder
Kartoffeln, gekocht
Petersilie, gehackt
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Pfeffer
Muskat

Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen
Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und
andünsten.
Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz
durchdünsten und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen,
würzen und einige Minuten ziehen lassen.
Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas
flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei
Drittel des Strudelteiges verteilen.

Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes
Blech setzen.
Den Strudel nun aussen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und
bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Anschliessend portionieren und möglichst frisch servieren.

Stichworte: Kartoffel, Schinken, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis