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Sellerieschaumsüppchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
Essl.
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Schalotten, klein gewürfelt
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Sahne
Knollenselleriefleisch
Salz, Pfeffer aus der
- Gewürzmühle
Weisswein
Fleischbrühe
Staudensellerieblätter
Butterschmalz zum Frittieren
Trüffelöl
geschlagene Sahne
Weissbrotwürfel, in Butter
- geröstet
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1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie
mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(*) Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch
mit einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die
Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/23437/index.html
Stichworte: Gemüse, Sellerie, Suppe, Vegetarisch
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