»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selleriesuppe Grün-Weiss
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
500
8
800
100
6
1
1
200
|
g
Essl.
ml
g
Essl.
Bund
g
|
Zwiebel, gewürfelt
Knollensellerie, grob
- gewürfelt
Olivenöl
Gemüsebrühe
Weissbrot, italienisches
- entrindet
Parmesan, frisch gerieben
Petersilie, glatte
Handvoll Staudensellerie
Salz
Pfeffer, weisser
Muskat
Schlagsahne
|
|
Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe
aufgiessen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weissbrot
grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und
nochmals 10 Min. kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die
Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter
abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit
den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne
aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle
Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe
geben.
Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|