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Skubanki
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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1
150
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kg
g
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Kartoffeln
Salz
Mehl
Schmalz; oder Butter
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Erfasst Am 11.06.1999 Von
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Petra Holzapfel Ulrike
- Hornberg Österreichs Kü
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Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser
halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel
mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt
ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden
sein - abgiessen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren.
Mit einem in Schmalz getauchten Löffel grosse Nocken abstechen; in
zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.
Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit
geriebenem Käse bestreuen.
Stichworte: Böhmen, Kartoffel, Knödel
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