Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

300
1
1
1
1
4
1

2
4
250



300
g

kleine






Essl.
g



g
Grüne Bohnen
Gelber Zucchetto
Aubergine
Gelber Peperone
Roter Peperone
Baby-Artischocken
Frühlingszwiebel in Ringe
- geschnitten
Knoblauchzehen fein gehackt
Olivenöl
Cherry-Tomaten
Salz
Pfeffer
Kräuter
Ziegenkäse z.B. Tendre
- Buche(*)
REF


Brückenbauer 34/20.8.02
- Vermittelt von R.Gagnaux

Macht Appetit, auch an heissen Tagen.

Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse
rüsten und dekorativ schneiden.

Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse,
Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei grosser Hitze fünf Minuten
rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.

Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten
grillieren.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen.

Statt Ziegenkäse:

Wer dem würzigen Ziegenkäse nicht viel abgewinnen kann, nimmt Tommes
und schneidet diese nach dem Braten in Stücke.

(*) Tendre Buche - Ziegenkäse Dieser Käse aus reiner,
pasteurisierter Ziegenmilch ist kein penetranter Vertreter seiner
Spezies, sondern sehr delikat und mild im Geschmack. So ist er nicht
nur für 'Einsteiger' geeignet, er bereichert auch die Käseauswahl
für Kuhmilchallergiker. Dank seiner Form kann er dekorativ geschnitten
werden, eignet sich gut zum Einlegen in Öl, z.B. zusammen mit
Knoblauch und Kräutern, passt in den Rucksack fürs Picknick und
lässt sich erst noch über einige Wochen im Kühlschrank lagern.

Weitere Verwendung: Ziegenkäse-Speck-Crostini.

Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse
mit Rohessspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene
Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs
Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiss geniessen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis