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Sommerliches Gemüsegratin mit Feta-Käse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

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Kartoffeln fest kochend
Gelbe Zucchini
Grüne Zucchini
Allgäür Emmentaler gerieben
Tomaten
Zwiebeln rot
Grün von der
- Frühlingszwie
Feta Käse
Kürbiskerne
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Petersilie
Schale Kresse
Rapsöl
Butter
Schmand
Milch
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, in einen Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, in einen Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Knoblauch blättrig schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.

Kresse abschneiden, Feta-Käse in Würfel schneiden. Schnittlauch,
Petersilie säubern und fein schneiden. Feuerfeste Form ausbuttern.
Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch mit untermischen.

Zubereitung:

In der Form eine Reihe Kartoffeln, eine Reihe grüne und eine Reihe
gelbe Zucchini, eine Reihe Kartoffeln einschichten - bis die Form
gefüllt ist. Schmand-Kräuter-Mischung darüber giessen. Tomatenfilets
einstecken, Zwiebelringe, Grün von der Frühlingszwiebel darauf
verteilen.

Reibkäse darauf streuen und Fetawürfel darauf geben. Pinien- und
Kürbiskerne in heissem Rapsöl kurz anrösten, darüber verteilen. Bei
160° Grad im Ofen 25 - 30 Minuten backen, danach mit Kresse bestreuen,
mit Pfeffermühle etwas nachwürzen.

Anrichten:

Das Gratin in der Form servieren.

Nährwert pro Person:

468 Kcal - 26 g Fett - 18 g Eiweiss - 40 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kräuter




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