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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

200
2
6
200
100
300
150
200
40


1
250
2
1/2
g

Essl.
g
g
g
g
g
g



g

Teel.
Zwiebeln
Frische Lorbeerblätter
Olivenöl
Möhren
Staudensellerie
Kohlrabi
Sellerie
Porree
Tomatenmark
Salz, Zucker
Cayennepfeffer
Dose/n Tomaten (800 g EW)
Spaghetti
Knoblauchzehen
Oregano (getrocknet)

1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne mit dem
Lorbeer in 5/6 des Olivenöls bei schwacher bis mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren sanft andünsten.

2. Alle Gemüsesorten schälen oder putzen, sehr fein würfeln und
jeweils sofort unter die Zwiebeln mischen und mitdünsten. Zum Schluss
den Porree unter Rühren 1 Minute mitdünsten, dann die Gemüse an den
Rand schieben.

3. Hitze etwas heraufschalten. Restliches Öl in die Mitte der Pfanne
geben, Tomatenmark untermischen und leicht anbraten. Dann gründlich
mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, 1 Prise Zucker und
Cayennepfeffer würzen.

4. Tomaten abgiessen (dabei die Flüssigkeit auffangen), abspülen,
grob zerkleinern, untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15
Minuten weiterschmoren (falls die Sauce zu trocken wird,
esslöffelweise Tomatenflüssigkeit dazugeben).

5. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Knoblauch pellen und durchpressen, Oregano
zerreiben, beides unter die Sauce rühren und mit Salz, Zucker und
Cayenne nachwürzen. Den Sugo nach Geschmack mit frisch geriebenem
Parmesan zu den Spaghetti servieren.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 55, kcal: 499, kJ: 2085
: Zubereitungszeit: 75 min

Stichworte: Gemüse, Spaghetti, Teigware, Vegetarisch




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