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Spargel Florentiner Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
40

1

1/4
450
6
25


kg
g



Liter
g
Essl.
g


Spargel
Butter
Salz
Gestrichener Teelöffel
- Zucker
Wasser
Spinat,tiefgekühlt
Sahne
Blättrig geschnittene
- Mandeln
Worcestersosse
Zucker
Erfasst Am 26.04.00 Von
Manfred

Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich
meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich ihren
Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein hübscher Kontrast zum
Spinatgrün - mit violetten Köpfen gezüchtet wird.

Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her
schälen. Holzige Stielenden abschneiden.

Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben.
Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffüllen.
Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten dünsten
lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer vorgewärmten
Platte warm stellen.

Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln
untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken.
Spinat über den Spargel geben und sofort servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten.
Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.

Wozu reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu
Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.

Stichworte: Hauptgerich, Kocheninter, Spargel, Spinat




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