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Spargel im Hemd

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
500
300
1
25
g
g
g

g
Grüne Spargeln
Weisse Spargeln
Blätterteig; +/-
Eigelb
Butter
KERBEL-SABAYON
50
1
2
1
4
6

3
50
1
2

ml
dl
Tropfen
große




ml
dl
Essl.

Noilly Prat
Weisswein
Essig
Schalotte; grob gehackt
Zweige Petersilie
Pfefferkörner grob
- zerdrückt
Eigelb
Saucenrahrn
Halbrahm
Kerbel; gehackt
Salz
Weisser Pfeffer
REF


Nach D'Chuchi, 3/91 Umgew.
- von Rene Gagnaux

Die Spargeln rüsten und nach Sorten getrennt in Salzwasser weich
garen.

Den Blätterteig rechteckig auswallen und in Streifen von 20 x 10 cm
schneiden, diese wiederum halbieren. Die Spargeln auf Teigblatter
schichten und mit je einem Teigblatt decken, dabei die Rander mit einer
Gabel gut andrücken.

Vor dem Backen die Teigkissen mit Eigelb bepinseln.

Die Butter schmelzen und die Spargeln bestreichen. Die Spargelkissen im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend 15-20
Minuten backen.

Für die Sabayon den Noilly Prat, den Weisswein, den Essig, die
Schalotte, die Petersilienzweige sowie den Pfeffer in ein Pfannchen
geben und gut zur Halfte einkochen lassen. Absieben, dabei die
Rückstande gut auspressen.

Diesen Sud in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verrühren.
Über einem heissen Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen schlagen,
bis die Masse leicht bindet. Vom Feuer nehmen und die beiden Rahmsorten
dazurühren. Nochmals kurz über dem Wasserbad erwarmen, den Kerbel
beifügen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.

Stichworte: Blättertei, Frisch, Gemüse, Spargel




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