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Spargel mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

500
40
50
1/8
1
1

800



8
20

g
g
g
Liter
Essl.


g




g

Weißer Spargel
Schalotten
Butter
Flüssige Sahne
Zitronensaft
Rote Chilischote
Salz, weißer Pfeffer
Grüner Spargel
Salz
Grün von einer Frühlings-
Zwiebel
Rohe, geschälte Garnelen
Butter
Salz, Pfeffer
Kerbelblättchen zum Garnien

Den weissen Spargel dünn schälen und die Stielenden abschneiden.
Die Schalen waschen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser bedecken und
zugedeckt etwa 30 Minuten auskochen.
Abseien un den Sud dabei auffangen.
Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

Die Schalotten schälen und ganz fein hacken.
Die Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen.
Die Spargelstücke zugeben und mitschwitzen.
1/4 l Spargelsud und die Sahne zugiessen und alles zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen.
mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die rote Chilischote der Länge nach halbieren, vom Samen und
Scheidewände befreien, fein schneiden und in die Sauce geben.
Die Sauce zugedeckt warm stellen.

von dem grünen Spargel die Stielenden abschneiden und nur das untere
Drittel der Stangen dünn schneiden.
Den Spargel in so viel leicht gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser
geben, dass er gerade bedeckt ist.
Etwa 8 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Zwiebellauch der Länge nach vierteln (die
dabei entstehenden Lauchstreifen werden zum Binden der Spargelbündel
verwendet).
Die Streifen ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren und zum
Abschrecken ins Eiswasser legen.

20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Garnelen darin kurz anbraten
und anschliessend salzen und pfeffern.

Den Spargel vorsichtig aus dem Kochwasser heben, zu vier Portionen
zusammenlegen und mit je einem Lauchstreifen umbinden.
Die weisse Spargelsauce mit der kalten Butter mit einem Stabmixer
aufschlagen.
Auf Teller verteilen, Spargelbündel und Garnelen darauf anrichten, mit
Kerbelblättchen garnieren Dazu neue Butterkartoffel reichen Pro
Portion etwa 540 Kalorien oder 2270 Joule

Stichworte: Gemüse




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