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Spargel"creme"suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

750

1,25

1
1
1




1

4
g

Liter

Prise








Spargel (Suppen- oder
- Bruchspargel)
Wasser
Salz
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
weißer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuß
Instant-Gemüsebrühe (z.B.
- Knorr Kräuter-Boullion)
Ei
glatte Petersilie, gehackt
Vollkorntoast (ggf.)

- Spargel schälen, Schalen und abgeschnittene Enden mit Wasser
bedecken (leicht gezuckert und gesalzen), aufkochen und 20 Minuten
köcheln lassen, dann durch ein Sieb geben und den Sud beiseite
stellen. Spargelstücke für die Suppeneinlage besser extra kochen,
Wassermenge ggf. entsprechend aufteilen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, ohne dass es
Farbe annimmt. Den Spargelsud nach und nach zugiessen und dabei
ständig rühren.
Anschliessend "grob" abschmecken mit Salz, weissem Pfeffer aus der
Mühle, frisch geriebener Muskatnuss und Gemüsebrühe.

Ei verquirlen und unter ständigen schnellen Rühren in die Suppe
giessen, so dass kleine Flöckchen entstehen, ggf. Spargelstücke
zugeben und noch einmal abschmecken (ich mag's leicht scharf).

Petersilie auf die Suppenteller verteilen (ca. 1 Tl. pro Person, nach
Geschmack), Suppe hineingiessen und vor dem Servieren noch einmal mit
Pfeffer und Muskat übermahlen (gibt einen köstlichen Duft!).

Fein als Vorsuppe, dann reicht die Menge für 6 Personen, oder als
Imbiss zusammen mit je einer Scheibe Vollkorntoast.

Eignet sich gut zum Einfrieren, dann Petersile weglassen. Auftauen im
Kochtopf (nicht in der Mikrowelle) und aufkochen lassen, dann mit
frischer Petersilie servieren.

Stichworte: Gemüse, Suppen




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