Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

8
8
8
3


mittelgr.





weiße Spargel
grüne Spargel
Frühlingszwiebeln
rote Gemüsepaprika oder
- Peperoni
Honig
Erdnussöl
Petersilienöl
1
100

Bund
ml

Petersilie
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, grünen 15
bis 20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stücke schneiden und längs
halbieren.

Zwiebelgrün auf ca. 60 mm kürzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minuten
garen, längs halbieren.

Gemüsepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stufe solange
braten, bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.

Für die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und
Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen
Gemüsepaprika mit wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein
pürieren.

Spargel und Frühlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und
Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.

Paprikapüree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel
machen.
Paprikastreifen dekorativ legen (z. B. als "Sonnenstrahlen", die vom
Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas
Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Spargel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis