Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

1


3
6
6
125
50
1

1
6
kg




Teel.
g
g
Glas

Teel.

weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfirsichhälften (Dose)
Scheib. Landbrot
Butter
Butter
Emmentaler-Käse
"Zubereitung für Sauce
Hollandaise" (für 1/4 l)
Zitronensaft; evtl. mehr
Scheib. gekochter Schinken; dünn, à
ca. 30 g
zum Garnieren (evtl.)




Tomate
Zitrone
Kerbel

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l
kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je
1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.

Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt
einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei
schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der
Sosse schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.

Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen
belegen. Sosse darüber verteilen. Im heissen Backofen (E-Herd: 225
°C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte
anrichten.
Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.
:Zubzeit : 75
: : 410 kcal
: : 1720 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm

Stichworte: Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis