Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

100
100
250
250
2
1/4
500
2
20

1
250

Ö
4
g
g
ml
ml

Teel.
g

g


g

Liter
Essl.
Weizenmehl; Type 1050
Hafer; gemahlen
Milch
Wasser
Eier
Vollmeersalz
Spinat
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Muskatnuß; gerieben
Knoblauchzehe
Frischkäse; körnig
Weißer Pfeffer
zum Braten
Vollkornhaferflocken

Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz
verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei
starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin
schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen,
duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen
gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmässig
mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse
anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Pfannkuchen, Pikant, Spinat, Vollwertig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis