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Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
2
1
1/2




1
150
Essl.
kg


Essl.
Liter





g
Pinienkerne
frischer Blattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Olivenöl
Gemüse-Hefebrühe Instant
- aus dem Reformhaus
Jodsalz; weißer Pfeffer
gemahlene Gewürznelke
gemahlene Muskatnuß
unbehandelte Orange
Schlagsahne

1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen
lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem grossen
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe
ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
Spinat in der Brühe fein pürieren.

2. Unbehandelte Orange heiss abspülen, trockenreiben und etwas Schale
in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.

3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt
herzhaftes Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Stichworte: Creme, Orient, Spinat, Suppen




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