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Spinatgnocchi mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

500
100
5
50
3
1
50
1/4

g
g

g
Essl.

g
Liter

Kartoffeln, mehlig kochend
Blattspinat
Eigelb
Parmesan, frisch gerieben
Mehl, ca.
Schalotte, fein geschnitten
Bergkäse, gerieben
Milch
Pfeffer, Salz, Muskat
Butter zum Anbraten

Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in
Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Die
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser
abgiessen und den Topf mit den Kartoffeln noch mal auf den Herd
stellen, hin und her schütteln, so dass die Kartoffeln gut ausdampfen
können. Die Kartoffeln noch heiss durch eine Presse drücken. Eigelb,
Spinat, Parmesan, ca. 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat
unterarbeiten. Den Teig zu kleinen Würstchen formen, in kleine Stücke
schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken. In leicht kochendem
Salzwasser die Gnocchi ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Für die Sauce in einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen,
mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen.
Mit dem Schneebesen alles glatt rühren und kurz durchkochen. Dann den
geriebenen Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi anrichten, mit etwas brauner
Butter beträufeln und die Sauce angiessen.

Stichworte: Gemüse, Gnocchi, Käse, Milchprodukte, Spinat, Teigwaren




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