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Spinatgratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
1
2



100

2
125
kg

Essl.



g

Essl.
ml
Blattspinat
Zwiebel
(-3) Speiseöl
Kräutersalz
Muskatnuß, gerieben
Knoblauchpulver
Geriebener Parmesan- oder
- Bergkäse
Vollkorn-Semmelmehl
Schlagsahne
Butterflöckchen

Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit
Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den
Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne
vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf
verschliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas:
Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren,
mit Pellkartoffeln reichen.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Käse, Römertopf, Vegetarisch




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