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Spinatknöderln mit Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

1
2
2
300
4
125
90
g

kleine

Essl.
g

ml
g
Frischer Blattspinat
- (geputzt)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Semmelwürfel (getrocknet)
Eier
Milch
Glattes Mehl
GARNITUR
200

5
100
100

g

Essl.
g
g

Gekochter Schinken (dünn
- geschnitten)
Öl
Butter
Bergkäse (gerieben)
Salz, Pfeffer
Muskat

1. Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abschrecken, gut ausdrücken
und fein hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden,
in Butter anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren und über die
Semmelwürfel giessen. Eier mit Milch versprudeln und mit dem Spinat
unter die Semmelwürfel mischen. Mehl einrühren, Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Knöderln formen, ins Wasser
legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Knödel aus dem
Wasser heben, abtropfen lassen und anrichten.

4. Parallel dazu für die Garnitur Schinken in Öl knusprig braten und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter bis zur leichten
Braunfärbung erhitzen. Knödel mit Käse bestreuen, dann mit der
Butter übergiessen und mit Schinken garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Min.

Nährwert pro Person: 895 kcal/3744 kj; 56 g Fett; 59 g KH; 4,6 BE;
356 mg Chol.

Stichworte: April, Knödel, Spinat, Teigware




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