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Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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350
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2
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g

Essl.




ml


dl
g


g
Tomaten
Rote Paprikaschote
Grune Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Okraschoten
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Unbehandelte Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
Wasser (1)
geh. TL Kurkuma; gemahlen
geh. TL Salz
Wasser (2)
Reis
Stiele Pfefferminze
Zitrone; Saft
Vollmilchjoghurt
Frisches Koriandergrün
REF


Vital 10/1994 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.

Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schneiden. Okraschoten
halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heissen Öl anbraten.
Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angiessen und zugedeckt ca. zwanzig
Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.

Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und
zugedeckt ausquellen lassen.

Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren.
Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.

Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie
geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger
und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Joghurt, Okra, Paprika




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