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Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 8 Servings

Für Die Omeletten
60
30
2
1
250

2
g
g


ml

Essl.
Buchweizenmehl
Ruchmehl; Halbweissmehl
Eier
Eiweiss
Milch
Salz
Butter
Füllung
700

2
180
3

g


g
Essl.

Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut
Eigelb
Frischkäse
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Sauce
2
20
100

350
150
1


g
ml

ml
g


Schalotten
Butter
Noilly Prat Wermouth, sehr
- trocken
Gemüsebouillon
Hüttenkäse
riefchen Safran
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen
lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdrücken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den
Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die Omeletten
verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und
im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter dünsten, mit Noilly
Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen
lassen. Hüttenkäse beifügen, kochen lassen, bis er geschmolzen ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden.
Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich
servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein paar
Stunden im voraus Omeletten füllen, einrollen. Vor dem Servieren in
den Ofen schieben. Sauce wärmen.

Stichworte: Eierspeise, Spinat, Vorspeise, Warm




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