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Spinat-Tortilla

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse

Anzahl: 15 Stücke

300
2
20
2
30
20
1/2



4
2
g

g
kleine
g
g





Essl.
junger Spinat
Knoblauchzehen
Pinenkerne
Ziegenkäse
Rosinen
Butter
geh. TL Zitronenschale, fein
- abgerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Olivenöl

1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

2. Rosinen und Knoblauch in heisser Butter andünsten. Spinat,
Pinienkerne und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Solange garen, bis der Spinat zusammen fällt. Dann sofort in
ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann die
Käsewürfel unterheben.

3. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer
ofenfesten, beschichteten Pfanne (o 18 cm) erhitzen. Eier hineingeben
und bei milder Hitze leicht stocken lassen. Spinatmasse gleichmässig
darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 10-12 Minuten stocken
lassen.

4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf
einen grossen flachen Teller gleiten lassen und abkühlen lassen. Dann
in ca. 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden und auf kleine Holzspiesse
stecken.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72833/index
.html

Stichworte: Eierspeise, Europa, Gemüse, Rührei, Spanien, Spinat




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