Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stampfkartoffeln mit Kressequark

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4

1
20
1
1
1
4
500
große


g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
g
Kartoffeln (a 250 g)
Salz
Bunde Radieschen
(-30 g) frischer Meerrettich
Brunnenkresse (250 g)
Zitronensaft
Öl
Milch
Magerquark
Pfeffer

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser 30-35 Minuten zugedeckt weich
kochen. Inzwischen die Radieschen putzen und fein würfeln. Meerrettich
schälen und fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen,
gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Einige Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und mit Zitronensaft, Öl und
Milch pürieren. Den Quark mit Radieschenwürfeln (1 EL beiseite
legen), Meerrettich und Brunnenkressepüree verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgiessen und pellen. Dann mit einem Kartoffelstampfer
grob zerdrücken. Mit dem Quark auf Tellern anrichten, mit den
restlichen Brunnenkresseblättern und den restlichen Radieschenwürfeln
bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Person 22 g Eiweiss, 3 g Fett, 37 g Kohlenhydrate = 280 kcal (1175
kJ)

Stichworte: Fat, Kartoffel, Low, Quark, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis