Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steckrübengemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

500
300
15
30
2
300


1/2
g
g
g
g

ml


Steckrübe
Kartoffeln
Zucker (ca. 2 Tl)
Butter
Stiele Thymian
Wasser
Pfeffer & Salz
Muskat
geh. TL Speisestärke
Q U E L L E
essen & trinken JANUAR 2005
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

1 Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen,
abtropfen lassen.Beides in Würfel a 1 cm schneiden.

2. Zucker in einem grossen, flachen Topf hellbraun karamellisieren.
Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer
Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals
vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren,
das Gemüse leicht damit binden.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 65 kcal
(273 kJ)

Stichworte: Kartoffel, Rübe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis