Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
350
500
60
40
2

40

300
200
30
2
1

g
g
g
g
g


g

ml
ml
g

Bund

Steckrüben
Kartoffeln
Möhren
frischer Meerrettich
Butter
rote Zwiebeln, geschält und
in Spalten geschnitten
Zucker
Salz, Pfeffer
Gemüsefond
Geflügelbrühe
Butter
Damhirschwürste
Schnittlauch
schwarzer Pfeffer (grob
- zerstoßen)

Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die
Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden.

Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.
Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin
andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der
Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder
Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig
umrühren.

Die Würste schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein
reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und ebenfalls beigeben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept1.html

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Möhre, Steckrübe, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis