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Taboulé
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 6 Portionen
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250
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g
Essl.
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Couscous-Griess
- (Hartweizen) od
Zucchino
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Gurke
(-2) Tomaten
Zitronen
Salz
Pfeffer
(-3) Olivenöl
Minze
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Der wunderbar erfrischende Salat aus Hartweizengriess kommt aus den
arabischen Ländern (wir wählen die marokkanische Variante), wo er
hilft, die Hitze besser zu überstehen. Man nimmt dafür vorzugsweise
die herrlich aromatische arabische Minze, kann sich aber mit jeder
anderen behelfen.
Den Taboule schon am Morgen zubereiten, damit er gut durchziehen kann.
Den Griess in eine ausreichend grosse Schüssel füllen. Die Gemüse
putzen, entkernen und schälen: Die Paprika zum Beispiel mit einem
Sparschäler, die Tomaten dafür zuvor mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Gemüse allesamt möglichst akkurat und gleichmässig
klein würfeln. Unter den rohen Griess mischen, mit reichlich
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen und mindestens zwei
Stunden zugedeckt durchziehen und aufquellen lassen.
Vor dem Servieren am Abend den Salat nochmals mischen und abschmecken:
Wahrscheinlich wird man nochmals mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl
nachwürzen müssen. Erst jetzt kommt die fein geschnittene Minze dazu.
Und sollte der Salat zu trocken sein, mit einem Schuss Wasser oder
Brühe einweichen.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
Stichworte: Bulgur, Couscous, Gemüse, Getreide, Gewürze, Minze
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