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Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

250
40
60
g
g
g
Pasta-Teig
Butter
Bündner Bergkäse;gerieben
FÜLLUNG
200
60
1
1
1
40
1
1

g
g

Essl.

g

Essl.

Blattspinat
Malbuner-Speck
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe
Paniermehl
Ei
Rahm
Salz
Pfeffer
REF


Saison-Küche 11/2001
- Erfasst von Rene Gagnau

(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht.

Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen.
Tropfnass in einer heissen Bratpfanne unter Wenden zusammenfallen
lassen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Spinat fein hacken.
Alles in der Butter dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz weiter
dünsten. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten darunter mischen. Sehr
pikant würzen.

Pasta-Teig halbieren, beide Hälfte sorgfältig ausrollen. Füllung in
kleinen Häufchen auf Pasta-Teig geben - soll 4 (Vorspeise) bzw. 8
(Hauptspeise) Chräpfli pro Person geben. Teig mit Wasser bestreichen.
Zweiten Teig darauf legen. Rund um die Füllung gut andrücken.
Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.

Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, bis sie
haselnussbraun ist. Chräpfli in viel siedendem Salzwasser ca. 5
Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln und mit
Käse bestreuen. Sofort servieren.

Stichworte: Gefüllt, Käse, Schweiz, Spinat, Teigware




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