»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tagliatelle mit Wodka
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
4
1/2
10
2
80
1
1
|
g
Essl.
ml
Teel.
Bund
|
Tagliatelle (Nudeln)
(-5) Weisse Zwiebeln
Ring italienische Salami
- (scharf)
(-12) Kirschtomaten
Creme fraiche
(-100) Wodka
Zucker
Petersilie
Pfeffer; weiss und schwarz
Salz
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
|
|
BOUQUET GARNI AUS
|
|
Rosmarin
Thymian
Liebstöckelzweigen
|
|
AUSSERDEM
|
|
Instant-Gemüsebrühe
Gutes Olivenöl; zum Braten
Pasta-Topf
Grosse Pfanne
|
|
Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Ringe schneiden. Die Salami in
feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Im
Pasta-Topf Wasser kochen.
Zum Nudelwasser einige Teelöffel Instant-Gemüsebrühe, das Bouquet
Garni und Wacholderbeeren geben. Nudeln al dente kochen (sollen mit der
Sauce gleichzeitig fertig werden).
In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe zusammen
mit Lorbeer und Wacholder glasig schwitzen und 1 Prise Salz und 1 TL
Zucker dazugeben. Die Salamischeiben dazu geben und auch braten. Die
Tomaten dazu geben und schmelzen lassen, dann Creme Fraiche
unterrühren.
Eine flache Kelle in die Pfanne setzen, Wodka hinein giessen und heiss
werden lassen. Anzünden und brennend unterrühren.
Die gegarten Nudeln unterheben und mit reichlich Petersilie und
schwarzem Pfeffer bestreut servieren.
Stichworte: Gemüse, Nudel, Teigware
|
|
|
|
|