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Tajine mit Fisch und Mandeln
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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Festes Fischfilet
Dose Tomaten
Tiefkühl-Blattspinat
Zitronen
Paprika
Kurkuma
Kreuzkümmel
Knoblauchzehen
Frischer Koriander
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mandeln
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Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den
Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter
Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben
und alles 15 Minuten einkochen.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat
vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten
in den Backofen geben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln
und dem gehackten Koriander bestreuen.
Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
Hinweis:
"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der
Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell
garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.
Stichworte: Fisch, Kräuter, Marokko, Spinat
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