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Thai-Tofu-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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2
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1

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1
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Essl.
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Teel.

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Teel.
Essl.
Essl.
Grüne Paprikaschoten
Zucchini
Tofu
Schalotten
Knoblauchzehen
Öl
Currypulver (mild)
Kurkumapulver (Gelbwurz)
Cayennepfeffer
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Erbsen (TK)
Mungobohnensprossen
Salz
Weißweinessig (evtl. mehr)
Heller Saucenbinder
Gesalzene Cashewkerne

1. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in
dicke Stifte, dann in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und
Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin
scharf anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Min. braten. Zucchini,
Knoblauch, Curry- und Kurkumapulver und Cayennepfeffer zugeben und kurz
mitbraten.

3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 3 Min. offen kochen. Erbsen und
Sprossen zugeben und weitere 2 Min. offen kochen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Essig würzen und mit Saucenbinder binden. Mit
gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 16
:kcal: 490

:Zubereitungszeit
:50 min

Stichworte: Curry, Gemüse, Thailand, Tofu, Wok




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