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Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

200


100


2
1/2
150
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2
2
2
2

4
g


g


Teel.

g



Essl.
Essl.

Essl.
Kraken, klein frisch oder
- Tk, oder
junge küchenfertige Sepie
Garnelenschwänze, roh
- ausgelöst
Salz
Speisestärke
Eiweiß
Broccoli
Ingwerstück (2 cm)
Frühlingszwiebeln
Chilischoten, rot
Sojasauce, hell
Sherry, trocken
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Öl

Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein
schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der Hälfte der
Stärke und mit Eiweiss vermengen.

Die Broccoliröschen von den Stielen trennen und längs halbieren, die
Stiele schälen und schräg in 2 cm schmale Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser die Röschen eine Minute, die Stiele 2 Minuten
lang blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen.

Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen oder waschen und
putzen, fein hacken. Chilischoten putzen, in feine Ringe schneiden,
dabei entkernen.

Sojasauce, Sherry, restliche Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Tintenfische zusammen
mit Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln eine Minute
unter Rühren braten, jetzt die Garnelen zufügen und alles weitere 2
Minuten braten. Zum Schluss Broccoliröschen und ~stiele in die Pfanne
geben und noch 2 Minuten pfannenrühren.

Würzsauce in die Pfanne giessen, alles zusammen einmal aufkochen. Gut
heiss auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1997

Stichworte: China, Gemüse, Meer




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