»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
Für Die Sauce
2
1
1
1
1
2
1
1
|
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Schalotten
Knoblauchzehe
Scheib. Ingwerwurzel; je 1 cm
Öl
Sesamöl
Tomaten
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Für Das Omelett
100
3
1
4
2
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tofu
Eier
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Öl
Erdnüsse; gehackt
|
|
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen
Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und
hinzufügen. 10 Minuten köcheln.
Für das Omelett den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Unter die
verquirlten Eier rühren. mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren - etwas
vom Grün zum Garnieren übrig behalten.
In einer kleinen Pfanne pro Portion zwei Omeletts backen - sie dürfen
nicht zu braun werden, sollen immer noch cremig weich sein.
Auf Tellern anrichten. mit einem Klecks Sauce, Zwiebelgrün und
Erdnüssen garnieren.
Herkunft: Indonesien
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Stichworte: Eierspeise, Fleischlos, Gemüse, Nuss, Tofu
|
|
|
|
|