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Tomaten-Champignons auf Polenta

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE POLENTA
250
1,25
1
g
Liter
Teel.
Maisgrieß (Polenta)
Wasser
Salz
Butter für das Blech
GEMÜSEBELAG
2
500
500
4
1/2

1/2

1/2

1
3
2
1
große
g
g
Essl.
Teel.

Teel.

Teel.




Bund
Zwiebeln (350 g)
Champignons
Eiertomaten
Öl
Rosmarin, frisch oder
- getrocknet
Oregano, frisch oder
- getrocknet
Thymian, frisch oder
- getrocknet
estr. TL Salz
geh. TL Tomatenmark
Knoblauchzehen
Petersilie

Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen - die Polenta spritzt! und den
Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30
Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Backblech buttern und die
Polenta als dünne Schicht auf das Blech streichen. Ein zweites Blech
umgedreht darauflegen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons abschaben und vierteln.
Tomaten eventuell enthäuten und grob würfeln. Die Zwiebeln in der
Pfanne anbraten, dann Champignons und Tomatenwürfel zugeben. Kräuter,
Salz und Tomatenmark zufügen und schmoren, bis die Flüssigkeit
weitgehend verdampft ist. Knoblauchzehen dazupressen und gehackte
Petersilie unterrühren. Das Gemüse gleichmässig auf der Polenta
verstreichen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backrohr bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Minuten bei 220
Grad backen. Mit grünem Salat servieren.

Stichworte: Gemüse, Pilz, Polenta, Tomate




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