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Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Tomatengnocchi:
160

40
160
50
120
20
1


40
2
1
1
g

ml
g
g
g
g



ml


Essl.
getrocknete Tomaten in
- Olivenöl
Olivenöl
Quark
Parmesan, gerieben
Weissbrotbrösel, frisch
Mehl
Ei
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Olivenöl
Knoblauchzehen, gehackt
Schalotte, gehackt
Petersilie, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Frühlingsröllchen:
1
1/4
1/2

1
1
1
1
1

4
1














Karotte
Sellerieknolle
Lauchstange
Sesamöl
Msp. Curry
geh. TL Sweet Chili Sauce
geh. TL Sojasauce
geh. TL Koriander, fein gehackt
geh. TL Ingwer, fein gehackt
Salz
Frühlingsrollenblätter
Eigelb, verquirlt, zum
- Bestreichen
Pflanzenfett zum Frittieren
Rahmspinat:
1
20
1
150
150

Essl.
g

ml
g

Butter
Schalottenwürfel
Knoblauchzehe, fein gehackt
Sahne
frischer Spinat, geputzt
- und gewaschen
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Tomaten mit dem Olivenöl in einem Mixer fein mixen. Den Quark
durch ein feines Sieb passieren, mit den Tomaten, dem Parmesan,
Weissbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und
Chili würzen. Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine
bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange
Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben,
einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen.

40 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die
Schalotten darin anbraten. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten
lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingsröllchen:
Karotte und Sellerie schälen und wie den Lauch in feine Streifen
schneiden. In heissem Sesamöl anbraten. Curry, Sweet Chili Sauce,
Sojasauce, Koriander und Ingwer zu dem Gemüse geben, gut vermischen
und mit Salz würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Teigblätter auslegen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Die
Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit
die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun
der Länge nach zusammenrollen. Das Fett in einem Topf auf ca. 170
GradC erhitzen und die Frühlingsröllchen darin goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rahmspinat:
Die Butter erhitzen, darin die Schalottenwürfel und den Knoblauch
anschwitzen. Mit Sahne aufgiessen und einkochen lassen, bis eine
sämige Konsistenz entsteht. Den geputzten und gewaschenen Spinat
blanchieren, in die Rahmsauce geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vegetarisch1.html

Stichworte: Gemüse, Gnocchi, Hauptspeise, Spinat, Teigwaren




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