Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Quiche mit Speck

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

200
5
100

10

75

1
75
1/2
g

g

mittelgr.

g


g
Teel.
Mehl
Eier (Gr. M)
Kalte Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
Tomaten (ca. 600 g; z. B.
- Flaschentomaten)
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Bund/Töpfchen Basilikum
Crème fraîche
Getrockneter Rosmarin

/www.kochen-und-geniessen.de/home/rezept_des_tages/rezept_des_tages.php
-- Erfasst 24.07.2004 von --
Norbert Hylla-Grahl 1. Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und etwas Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren.

3. Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein
schneiden. 4 Eier und Creme fraiche verrühren, würzen. Rosmarin und
gehacktes Basilikum unterrühren.

4. Teig ca. 3 cm grösser als die Form (ca. 28 cm Länge) ausrollen.
Hineinlegen, am Rand hochdrücken. Tomaten darauf verteilen. Eier- Guss
darüber giessen. Mit Speck bestreuen. Im heissen Backofen (E- Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit
restlichem Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:460 1930 12 32 28

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Pikant, Speck, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis