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Caponata Siciliana (Taormina)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
500


1,50
2
100
1
2
kg


g



Essl.
g
Essl.
Mittlere Auberginen
Becher Olivenöl
Zwiebel
Tomaten
Salz
Pfeffer
Becher Weinessig; +/-
Zucker
Grüne Oliven
Kapern
Stängel Stangensellerie
REF






Alice Vollenweider, in
- Annabelle; 2000-09-28
Seite 178; Nummer 19
- Vermittelt von R.Gagna

:> Sicher kennen Sie Caponata, dieses typisch
:> sizilianische süsssaure Sommergemüse, das warm
:> und kalt einfach köstlich schmeckt. Auf der Suche
:> nach einem Rezept bin ich auf unterschiedliche
:> Varianten gestossen, sogar ohne Peperoni, was ich
:> sehr schätze. Bitte sagen Sie mir doch, wie Sie
:> selber Ihre Caponata zubereiten.

Mein Rezept stammt von der Besitzerin eines einfachen Hotels in
Taormina, wo ich vor dreissig Jahren einmal eine Ferienwoche verbracht
habe. Es schmeckt so gut, dass man dabei bleibt.

Man schneidet die Auberginen in kleine Würfel und brät sie im
Olivenöl portionenweise hellbraun und lässt sie auf Küchenpapier
abtropfen. Dann hackt man die Zwiebel und dünstet sie im Öl glasig,
fügt die geschälten und in Stückchen geschnittenen Tomaten bei,
lässt alles unter Umrühren fünfzehn Minuten köcheln und würzt mit
Salz und Pfeffer. Nun kocht man den Essig mit dem Zucker auf, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittenen Selleriestangen dazu
und lässt alles zehn Minuten garen. Darauf vermischt man die
Tomatensauce mit Auberginen, Oliven, Kapern und Sellerie und gibt so
viel vom Essig dazu, wie man mag. Bei leichter Hitze kocht man die
Caponata nochmals eine Viertelstunde und schmeckt mit Salz und
reichlich Pfeffer ab.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Italien




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