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Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

20
500
100
1
50
30
1/2
1
1/8


g
g
g

g
g
Liter
Essl.
Liter


getr. Steinpilze
Topinamburknollen
Staudensellerie
Zwiebel (50 g)
Butter
gem. Haselnüsse
Geflügelfond (a.d.Glas)
Öl
Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen
schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das
Grün beiseite legen.
Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
pellen und würfeln.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln
darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond
zugiessen und alles 15-20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig
braten.
Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines
Sieb geben. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal
aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe
rühren. Die Suppe mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren.
Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Gemüse, Suppen




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