Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tortellini mit Wirsingfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

Nudelteig:
300
2
4
1
g


doppelgriffiges Mehl Typ 405
Eier
Eigelb
Msp. Salz
Füllung:
150
1

100
2
2
2
1


g


g
Essl.

Essl.



Wirsing
Frühlingszwiebel, fein
- gehackt
Ricotta
Semmelbrösel
Eigelb
Parmesan, frisch gerieben
Eiweiss
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
und fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in Butter anschwitzen, dann
den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Etwas abkühlen lassen. Zusammen mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb
und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Nudelteig dünn auswellen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung
darauf setzen. Die Ränder evtl. mit Wasser oder Eiweiss bepinseln und
Tortellini formen. In sprudelndem Salzwasser garen und mit Salbeibutter
und Parmesan servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/09/index.ht
ml

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren, Tortellini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis