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Überbackene Scampi auf Blattspinat

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
500
1/2
2
200
2
4

Essl.
g


g



Butter
Geputzter Blattspinat
Zwiebel (fein gehackt)
Zehen Knoblauch (fein gehackt)
Mittelgroße Scampi
Becher Schlagobers
Eidotter
Curry
Salz Pfeffer

Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzen. In einem grossen Topf reichlich Wasser
aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren.
Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken.
Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und
Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte
geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht
sind.

Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über
die Garnelen leeren. Im heissen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am
Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.

Überbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der
Kasserolle servieren.

Getränk: Traminer Eiswein 1999, Ried Türken in Steinbach. Sommelier:
Gerald Lindlbauer

Stichworte: Krustentiere, Spinat




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