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Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomat ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
100
100
100
100
100
50
50





1/16
1
Ö
kleine
g
g
g
g
g
g
g





Liter
Essl.
Liter
Zucchini
Lauch
Sellerie
Karotten
Roter Paprika
Gelber Paprika
Parmesan
Butter
Etwas Fond "blanc" (Gemüse oder
- Hühnersuppe)
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Basilikum
Obers
Gehackte Petersilie
für die Form
TOMATENFONDUE
50
100
1/4
200





g
g
Liter
g





Butter
Zwiebel (fein geschnitten)
Fond "blanc"
Tomaten (geschält, entkernt
- und würfelig
- geschnitten)
Weißwein
Salz, Pfeffer
Basilikum
Knoblauch

Zucchini waschen, putzen, und der Länge nach halbieren.
Zucchinihälften unten etwas abflachen und mit dem Löffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch und das andere vorbereitete Gemüse klein schneiden.

Für die Gemüsefülle:

Gemüse in schäumender Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen,
mit Fond blanc aufgiessen, Obers zugiessen und auf kleiner Flamme
fertig dünsten bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Gemüse mit
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen, kaltstellen und
gehackte Petersilie untermischen.

Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Feuerfeste Form
mit Öl ausstreichen und die gefüllten Zucchini in die Form setzen,
mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C
ca. 15 Minuten backen.

Für das Tomatenfondue:

Zwiebel in Butter anrösten, Tomatenwürfel zugeben, mit Weisswein
ablöschen und mit Fond "blanc" aufgiessen. Einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Basilikum, Knoblauch abschmecken.

Überbackene Zucchini auf Tomatenfondue anrichten, mit gehobeltem
Parmesan und Kräutern garnieren.

Getränk: Riesling 2003, Weingut Allacher, frisch-fruchtiger Weisswein

: O-Titel : Überbackene Zucchini mit feiner Gemüsefülle auf
: > Tomatenfondue

Stichworte: Fülle, Gemüse, Zucchini




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