Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackener Porree

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Keine Angabe

4 große Stangen Porree (etwa 800g)
Für die Sauce:
40
40
1/2



80
g
g
Liter



g
Butter
Mehl
Milch
Salz
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
geriebener Emmentaler

Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke
schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschliessend auf einem
Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce:
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch
auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der
Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der
Sauce darübergiessen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das
ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.

Stichworte: Gemüse, Käse, Porree




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis