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Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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Teel.

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Teel.
Schöne Auberginen
Salz; Menge anpassen
Kurkuma; Menge anpassen
l; zum Fritieren
Senfsamen
Essig
Zwiebel; in Scheibchen
Knoblauchzehen in
- Scheibchen
Frisches Ingwer in
- Scheibchen
Koriander; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Fenchelsamen
Fritieröl
Tamarindesaft
Warmes Wasser
Frische Pfefferschoten
Zucker
Salz
Aus Einem Buch Von




Nina Kehayan, Voyages de
- l'aubergine Übersetzt:
- Rene Gagnaux

Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma
bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann trockentupfen.

Öl in eine Pfanne heiss werden lassen (ca 2 1/2 Finger dick), die
Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Auf
Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren.

Senfsamen und Essig im Mixer pürieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
zugeben, zu einer glatten Paste pürieren.

Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne
trockenrösten.

Die angegebene Menge vom beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen ~
Essig - Zwiebel - Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten
dünsten (Vorsicht...). Geröstete Gewürze, feingehackte
Pfefferschoten und Tamarindesaft zugeben, gut mischen.

Auberginenscheiben vorsichtig zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15
Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack
salzen.

Abkühlen lassen, in sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl
aufbewahren (kann einige Wochen aufbewahrt werden).

Stichworte: Aubergine, Eingelegt, Gemüse




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