Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarisch: Schlabberkappes

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3
1
1
1/2
3
500



200
200






Liter

g



ml
g

Weißkohl; oder Wirsing
Zwiebeln
Möhren
Lauchstange
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika
Kümmel
Butter
Weißwein
Tofu; geräuchert
Tofu-Würstchen; geräuchert
- (Menge nach Hunger (is))

Vom Kohl die Blätter lösen, gründlich waschen, abtropfen und in ca.
5 cm grosse Quadrate teilen.

Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Vom Lauch
das Weisse in dünne Ringe teilen und waschen. Knoblauch pellen und
zerdrücken. Tofu in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und in
Salzwasser garen, pellen und würfeln.

Im Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen.
Kohl dazugeben und etwas schmoren lassen. Gemüsebrühe angiessen,
Möhren und Lauch hineingeben, mit Lorbeer, Kümmel und Paprika würzen
und köcheln lassen. Mit einem Schuss Wein, Knoblauch, Pfeffer und Salz
abschmecken. Tofu-Würstchen im Kohl-Gemüse ziehen lassen. Tofu-
Würfel in etwas Butter kross braten.

Gekochte Kartoffelwürfel gegen Ende der Garzeit zum Schlabberkappes
dazu geben und dann das Ganze mit den Tofu-Würstchen und den Tofu-
Würfeln servieren.

Stichworte: Gemüse, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis