Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarischer Wok'

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen

2
100
2
200
100
100
100
150
1
250





3

g

g
g
g
g
g

g





Essl.
Lauchstangen
Sojasprossen
'Karotten
Chinakohl
Champignons
Shiitake-Pilze
Glasnudeln
Zuckererbsenschoten
Zucchini
Tofu
Salz
Pfeffer
Curry
Sambal Oelek
Sojasauce
Sesamöl
Koriandergrün

Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem
Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Frische Pilze putzen,vierteln.
Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden.
Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und
zuputzen.
Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 3
Min lang einweichen.
Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Im Wok Sesamöl erhitzen.
Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren
anbraten.

Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten.
Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und
unter ständigem Rühren mitbraten.
Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken.
Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten.
Alles nochmals abschmecken.

Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden.
Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren.
Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere
Fernost-Gewürze verwenden

Stichworte: Erprobt, Gemüse, Shiitake, Sojasprossen, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis