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Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

1,50
1/8

1
6
10
2
50
50
60
2
2
1
4
100
kg
Liter





g
g
g
Essl.


große
g
Lauch
Weissweinessig
Salz
geh. TL Brauner Zucker
Pimentkörner
Schwarze Pfefferkörner
Rote Chilischoten
Kapern
Schwarze Oliven
Sardellenfilets
Olivenöl
Avocados
Kressekästchen
Tomaten, reif
Parmaschinken

Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und
unter fliessendem Wasser säubern.
Essig,Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade
abkühlen lassen.
Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten
vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben.
Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Über die
Lauchstangen giessen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Lauchstangen auf einer grossen Platte anrichten und mit Olivenöl
beträufeln. Mit Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken
anrichten.
Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.
Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen
Tellern anrichten.

Stichworte: Gemüse, Schinken, Vorspeise




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