Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

3
1
2
250
3
1

100
200


Essl.
ml



g
g
(-4) Lauch
Knoblauch
Olivenöl
Weisswein, etwa
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Rucola
Hartkäse (z. B. Comté)

1. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich
waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pfanne
erhitzen Knoblauch und Lauch zugeben und anbraten, mit Weisswein
ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 15
Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen.
2. Sud abgiessen, Lorbeer und Wachholder entfernen. Rucola waschen und
zusammen mit dem Sud pürieren Über die Lauchstangen geben und
mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
3. Comte in Scheiben hobeln und auf dem Rucola-Lauch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 211 kcal, F 14 g, EW 11
g, KH 2 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html

Stichworte: Gemüse, Lauch, Rauke, Vegetarisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis