Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Welscher Salat (Buffet)

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1

1
1
1
1
500

1


2

3

1

1







große

große
große
große
große
g

mittelgr.


mittelgr.

mittelgr.

große









Dose Linsen m. Suppengrün -
- (ggf. auch ohne Gemüse)
Dose Weiße Bohnen
Dose Kidney Bohnen
Dose Kichererbsen
Dose Zuckermais
Frische Möhren;bissfest
gekocht
Sellerieknolle;bissfest
- gek. -Sellerie ist Sehr
- wichtig!
Zwiebeln; gewürfelt
nach Wunsch mehr
Gewürzgurken; gewürfelt
nach Wunsch mehr
Säürlicher Apfel: z.B. -
- Boskop o. Granny Smith
Gewässerter Salzhering -
- nach Wunsch, die Menge -
- kann vergrößert werden
Wichtig!! Der Salat kann in
- Etappen gemacht werden
- es wird Kein Essig hinein-
- gegeben, sonst wird er
- zu schnell Sauer!!! -Auch
- auf Öl wird -verzichtet.
Zur Dekoration
Einige hartgekochte Eier

Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat
als Beilage oder als Hauptgericht serviert.

Der Salat kann natürlich auch von normalen Hülsenfrüchten zubereitet
werden, die dementsprechend vorher über Nacht eingeweicht werden
müssen.
Damit der Salat nicht zuuu arbeitsintensiv ist, kann man ihn in Etappen
über mehrere Tage herstellen.

Das Wichtigste!!!!! ist, dass man keinen Essig beigibt, sonst "kippt"
der Salat schnell um und wird schlecht. Wichtig ist auch, dass man,
wenn der Salat nicht an einem Tag verzehrt werden soll, nicht gleich
Alles mit Äpfeln und Gürkchen würzt. Auch diese beiden Zutaten
tragen zum Säuern des Salates bei.

Der Hering ist selbstverständlich eine Wichtige Zutat, kann aber
natürlich auch weggelassen werden, wenn jemand absolut keinen Fisch
mag. (Anmerkung R.Schnapka): ich persönlich würde dann dazu neigen,
ein wenig Sardellenpaste zuzugeben, damit der Salat etwas herzhafter
wird.

Zu diesem Salat passt jede Art von Würstchen. Auch aufgeschnittenes
kaltes Fleisch passt dazu. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber
ich denke, man könnte auch gebratenen Fisch damit kombinieren.

Stichworte: Fisch, Frucht, Gemüse, Hülse, Kalt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis