»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Westfälische Schinkenplatte
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
250
1
40
3
50
1/8
|
g
g
g
g
Liter
|
Kartoffeln
gekochter Schinken
Zwiebel
Butter
Eier
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und
Zwiebel würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die
Kartoffelscheiben hinzugeben und mitbraten. Aus Mehl, Milch und Eiern
einen Teig rühren ud mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer
zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges stocken
lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest des Teiges
darübergiessen und ebenfalls stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe
eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite knusprig goldbraun
braten.
Stichworte: Kartoffel, Pfannkuchen, Schinken
|
|
|
|
|