Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Champignonpfanne vegetarisch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen


1
3

700

1

400











g



g







schwarze Gusspfanne
Speisezwiebel
(-4) Knoblauchzehen
etwas Speiseöl
(-900) Tomaten
- (Fleischtomaten)
Lauchstange oder mehrere
- Lauchzwiebeln
(-500) weisse Champignons
- (mittelgross)
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
etwas geriebener Käse
- (Emmentaler)
Baguettebrot
trockener, gekühlter
- Weisswein

Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie
glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und
dazugeben.Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben.
Die mittelgrossen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht
schneiden) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten
brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum
Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

Die Champignonpfanne kann so als Ganzes auf dem Tisch serviert werden,
sie ist auch optisch ein Genuss. Der trockene Weisswein und das
Baguettbrot runden den Verzehr der Champignon-pfanne ab.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/champinon2.html

Stichworte: Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Pilz, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis